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Hostelería: una actividad bajo sospecha

Entre la preocupación y la amenaza de ruina, los hosteleros reclaman ayudas directas, rechazan que la apertura aumente los contagios y piden trabajar con medidas preventivas

Una de las recientes manifestaciones del sector hostelero contra el cierre HERAS

Ignacio Miranda

La Junta de Castilla y León revisará el 3 de diciembre los datos epidemiológicos para valorar la situación y decidir si reabre la hostelería, aunque desde mañana los establecimientos de Ávila y Segovia, por la buena evolución de ambas provincias , pueden retomar su actividad ... con limitaciones. Un atisbo de luz de cara al puente de la Inmaculada en la Comunidad, siempre que persista la actual tendencia de mejora. «Desde marzo, la mayoría de los establecimientos hemos cumplido todas las normativas impuestas, en muchísimas ocasiones por encima de las exigencias, al adaptar instalaciones y terrazas para cumplir distancias, aforos, ventilación... En este segundo periodo hemos seguido haciendo inversiones para disponer de nuevos espacios y cerramientos para mejorar la seguridad de los clientes. Ahora, obligar al cierre de los locales nos desmoraliza y nos lleva a la ruina». Así se expresa Ángel Blasco, presidente de la Confederación de Turismo y Hostelería de Castilla y León, quien lamenta que la gestión de la crisis recaiga «en políticos que se dedican a enredar, y no en verdaderos expertos sanitarios que busquen medidas para evitar los contagios».

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