Suscribete a
ABC Premium

Cooperativas: la otra realidad del campo

Las cooperativas agroalimentarias programan jornadas de puertas abiertas para dar a conocer su apuesta por la calidad y su actividad transformadora

Un total de 133 cooperativas forman parte de Urcacyl ICAL

I. Miranda

Pretendemos dar a conocer a una sociedad cada vez más urbanita la realidad del campo, la calidad de los productos y la notable actividad transformadora que se lleva a cabo». En estos términos se expresa Jerónimo Lozano, director de la Unión Regional de Cooperativas ... Agrarias de Castilla y León (Urcacyl), al referirse a la segunda edición de las Jornadas de Puertas Abiertas para difundir la importancia de las cooperativas agroalimentarias, que comienzan el próximo sábado, día 26, en la afamada bodega Cuatro Rayas de la localidad vallisoletana de La Seca. Hasta el mes de noviembre, el programa incluye visitas a veintidós cooperativas de diferentes sectores, que tendrán lugar los sábados a los 12 del mediodía. Una idea muy acertada para tratar de aminorar esa creciente separación entre la sociedad urbana y el medio rural y para demostrar el grado de innovación, compromiso con el territorio y sostenibilidad de este tipo de sociedades.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia