Suscribete a
ABC Premium

Educación

Cocinando calidad: duelo entre fogones

El concurso, concebido en el Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Zamora como actividad extraescolar, emula el televisivo «MasterChef» e incluye clases téoricas, ensayos y tres menús de competición

El programa, una experiencia inédita en Castilla y León, está cofinanciada con fondos europeos M. ÁLVAREZ

ALBERTO FERRERAS

No es difícil encontrar similitudes con «MasterChef» , aunque en este concurso no hay cámaras de televisión de por medio pero sí un jurado exigente con cocineros de prestigio, unos aprendices que se enfrentan a retos culinarios en pruebas de equipo y unos platos ... de competición en los que prima el producto de primera y de proximidad. Medio centenar de alumnos de los ciclos formativos de Hostelería del Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de Zamora están inmersos este trimestre en una competición que implica en horario extraescolar a profesores y alumnos, profesionales de los principales restaurantes zamoranos, nutricionistas y técnicos de Denominaciones de Origen y marcas de calidad de la provincia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia