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Gastronomía

Cinco citas para «saborear» Castilla y León en Madrid Fusión

Desde este lunes y hasta el próximo 25 de enero chefs de la Comunidad buscan cautivar los paladares más exquisitos en esta cumbre gastronómica que cumple 15 años

H. D.

1

El chef Óscar García (izquierda) ICAL

Óscar García repasará su trayectoria

El chef del restaurante «Baluarte», cuyo establecimiento obtuvo el pasado mes de diciembre una Estrella Michelín, repasará sus 20 años como profesional, «haciendo hincapié en los productos de temporada, buscando el sabor y las texturas». El cocinero soriano cocinará cuatro platos «dando un toque personalizado y defendiendo siempre el producto de temporada y el producto de Soria».

2

Miguel Ángel de la Cruz, durante su presencia en Madrid Fusión en anteriores ediciones ICAL

De la Cruz traslada 'La Botica' a Madrid

Semillas silvestres y frutos prácticamente desechados para la mesa como el hayuco y la bellota adquieren un potencial gastronómico en la cocina de «La botica», capaz de transformarlos en un mazapán, ñoqui o jugo de caza para potenciar el sabor de platos como el de las lubinas con trufa negra, una de sus especialidades. En el caso de los granos de cereales de su tierra llana, el chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz los fermenta hasta lograr un agua ácida que imprime un sabor característico a la sopa de piñón, otro de los referentes de la carta que ofrece a sus clientes y que explicará este martes en otra de las sesiones divulgativas organizadas dentro de Madrid Fusión.

3

El chef Miguel Cobo

Las «Recetas en evolución» de Cobo

La carne de Potro Hispano Bretón de Burgos será la base del «show cooking» que este lunes ofrecerá Miguel Cobo en Madrid Fusión. El chef de «Cobo Vintage», el establecimiento burgalés que ha obtenido su primera Estrella Michelin el pasado diciembre, ofrecerá la ponencia «Recetas en evolución», en la que planteará una mirada sobre la tradición culinaria, que completará con la elaboración de tres platos.

4

Ribera de Duero, en una pasada edición de Madrid Fusión ICAL

Ribera del Duero internacional

Ribera del Duero acompañará, el miércoles 25, a las creaciones de Andrew Wong el chef londinense que ha revolucionado la cocina china. No será la única cita de la Denominación de Origen en la cumbre gastronómica. Este martes tendrá lugar la cata Ribera del Duero: el Origen de una Gran Idea, en la que los sumilleres Guillermo Cruz, del restaurante Mugaritz y Silvia García Guijarro, sumiller del Kabuki, presentarán los vinos ribereños.

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