FÚTBOL

3-0: El Talavera se hunde en Pontevedra tras una pena máxima, muy dudosa, y expulsión

PRIMERA RFEF

Era el minuto 18 y desde ese momento y con un 1-0 en contra, fue presa fácil para su rival

Un lance del partido entre el Pontevedra y el CF Talavera twitter cf talavera

B. C.

Toledo

El CF Talavera no tuvo un buen inicio de Campeonato ya que perdió este domingo por la tarde por 3-0 en el campo del Pontevedra. Una de esas jugadas denominadas de «penalti y expulsión» fueron letales para las aspiraciones talaveranas de puntuar en el histórico recinto de Pasarón. En el minuto 18 se produjo la jugada clave del partido, ya que ese momento se produjo una internada de Calvillo Antes de entrar en el área visitante fue agarrado por Gayoso, pero no impidió que el futbolista local pudo continuar hasta dentro de ella.

La tarjeta roja era muy clara, ya que era jugada inminente de gol, pero en lo que hay muchas dudas es que se pudiera pitar pena máxima teniendo en cuenta que ya dentro del área no parecía haber agarrón. El veterano Charles no perdonó en el lanzamiento desde los once metros para ubicar el 1-0 en el marcador. A partir de aquí, el Talavera se refugió en su campo para ver de dejar pasar el temporal que se le venía encima. El caso es que el Talavera tuvo unos primeros 10 minutos muy buenos en Pasarón, pero no terminó de cuajar.

Por su parte, el Pontevedra pudo sentenciar la contienda en acciones claras Charles, Miguel Ramos y Yelko Pino de en los minutos 30, 41 y 44, respectivamente.

Tras la reanudación, el conjunto cerámico acusó el calor y la humedad, así como el estar desde el minuto 18 con un futbolista de menos en el terreno de juego. La avalancha de juego ofensivo del equipo gallego mortificó el sistema defensivo de los cerámicos y así se llegó al 3-0 final, que bien pudo ser más amplio con un Talavera ya desmoralizado. En el minuto 60 llegó un centro desde la izquierda que Bastos remató entrando desde atrás para llevar el balón a la red visitante. El 3-0 fue obra de Rufo en el minuto 76 tras recoger un rechace del portero Rabanillo y anotar casi a puerta vacía. El Talavera tendrá que ir asimilando que va a militar en la Primera RFEF, una categoría que tiene un nivel muy alto y que su plantilla va muy justita para lograr victorias. Queda como excusa lo que le ha pasado esta tarde a la escuadra blanquiazul en Pontevedra en la ya citada jugada del minuto 18.

Ficha técnica

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Ángel Bastos, Churre, Miguel Román (Borja Domínguez, m. 65), Samu Araujo (Bakero, m. 46); Álex González, David Soto, Brais Abelenda, Yelko Pino (Mario Ortiz, m. 78): Charles (Rufo, m. 58) y Oier Calvillo (Guèye, m. 64).

CF Talavera: Rabanillo; Carlos Parra, Dani Ramos, Morante (Giulano. m. 72), Gayoso; Edu Gallardo, Etxaburu (Brau, m. 46), Lassina, Zanelli (Borja Vicente, m. 72) Álvaro Juan y Frodo (Faye, m. 46).

Árbitro: Francisco García Riesgo. Comité Asturiano. Amarillas los locales Charles y Araujo. Por parte visitante, a Lassine, Faye y Borja Vicente. Roja directa al visitante Gayoso en el minuto 18.

Goles: 1-0, m. 19: Charles, de penalti; 2-0, m. 60: Bastos; 3-0, m. 76: Rufo.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo I de la Primera RFEF disputado en el estadio de «Pasarón» ante uno 3.000 espectadores.