Fútbol / segunda división

1-1: Al Albacete se le van los puntos otra vez en el descuento

El FC Andorra sacó petróleo del 'Belmonte' con uno menos gracias a un penalti por mano

Los manchegos diluyen su buen inicio en su retorno a Segunda Albacete Balompié

B. Cervantes

Al Albacete Balompié se le están escapando los puntos en el descuento. Si la semana pasada perdió contra la SD Ponferradina merced a un único gol en el minuto 91, este domingo, también en el 'Carlos Belmonte', se dejó empatar en el 92, en un penalti por mano tonta de Álvaro Rodriguez. El FC Andorra, además, llevaba con diez futbolistas desde la primera mitad. Así pues, los manchegos diluyen su buen inicio liguero en su retorno a Segunda división y acumulan tres jornadas sin ganar.

Los primeros compases del choque fueron de dominio local, con dos opciones de gol para Rubén Martínez y Manu Fuster. En el 27, Carlos Martínez entró con demasiada dureza a Álvaro Rodríguez en un balón dividido y el colegiado lo envió al vestuario antes de tiempo con tarjeta roja directa. A partir de aquí, y como es lógico, el Andorra se refugió en su terreno de juego a esperar a su adversario. El encuentro transcurrió hasta el descanso con balones al área visitante, pero sin jugadas peligrosas para el marco de Lizoain. Se notó la falta de un ariete puro como Higinio, pero su lesión le mantiene en la enfermería.

En la segunda mitad, minuto 52, una pared entre Juanma y Dubasin acabó con un empujón claro de Diego Alende sobre el delantero belga. Maikel Mesa, un seguro del gol, marcó el 1-0 desde los once metros. Con ventaja en el marcador y frente a un rival con diez jugadores, el Albacete no supo sentenciar la contienda y lo pagó caro. Primero Bernabé salvó el empate a tiro cercano de Marc Aguado. Y ya en el dichoso descuento, Bundu remató de cabeza y la pelota le dio a Álvaro Rodríguez, que saltó con el brazo extendido. Bakis anotó el penalti que significó el empate a uno. El 'Alba' se volcó al ataque, pero el punta turco casi marca el 1-2 en una contra en el minuto 94. El balón se marchó fuera por muy poco ante el terror del público local.

- Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Alonso; Rubén Martínez (Maestre, m. 72), Olaetxea, Maikel Mesa (Javi Martínez, m, 82), Manu Fuster; Juanma y Dubasin (Dani González, m,. 82).

- FC Andorra: Raúl Lizoain; Pau Casadesús (Álex Pastor, m. 59), Alende, Mike Mármol, Mike Vilà (Pampín, m. 72); Héctor Hevel, Germán Valera (Altimira, m. 59), Marc Aguado, Carlos Martínez; Sergio Molina (Bundu, m. 80) y Almpanis (Bakis, m. 46).

Goles: 1-0, m. 53: Maikel Mesa (de penalti); 1-1, m. 92: Bakis (de penalti).