Victorias de Talavera, Conquense y Socuéllamos en la Copa Federación

Este miércoles se ha disputado la ida de los dieciseisavos de final. La vuelta será el 6 de diciembre

La UB Conquense se impuso por 2-1 al Yeclano murciano con goles de Fran Pérez y More UB Conquense

B. C.

Los tres equipos de Castilla-La Mancha que siguen disputando la Copa Federación Española de Fútbol jugaron este miércoles por la tarde los encuentros de ida de los dieciseisavos de final con los siguientes marcadores: Balompédica Conquense, 2-Yeclano, 1; Cacereño, 0-Talavera, 2; y Cartagena B, 2-Socuéllamos, 3.

Los choques de vuelta se jugarán el 6 de diciembre, Día de la Constitución. Los tres equipos rivales de los conjuntos castellanos-manchegos militan en Tercera División y dos de ellos, el Yeclano y el Cacereño, lidera actualmente sus respectivos grupos.

El partido entre la Balompédica Conquense y el Yeclano se disputó en «La Fuensanta» a partir de las tres y media de la tarde. La primera mitad del encuentro fue insulsa con poco juego ofensivo por parte de los dos equipos. Ya en la segunda parte llegaron los goles, el primero de ellos logrado para los locales por parte de Fran Pérez en el minuto 59. Empató el conjunto murciano a través de un penalti anotado por Íker Torre en el minuto 72. El gol del triunfo conquense llegó en el minuto 81 y fue obra de More, también al trasformar una pena máxima.

Por lo que al CF Talavera se refiere, su encuentro se jugó a partir de las cuatro de la tarde en el estadio «Príncipe Felipe» de Cáceres. Los talaveranos se impusieron por 0-2 merced a sendas dianas de Abel Molinero (penalti) y Rubén García en los minutos 6 y 42, respectivamente. El equipo blanquiazul empezó fuerte la batalla y, de esta manera, se adelantó en el marcador como consecuencia de una pena máxima transformada por Abel Molinero. El penalti fue por falta clara del meta local sobre Laerte cuando se prestaba a hacer el 0-1. Ya al filo del descanso, fue Rubén García quien anotó el 0-2 tras resolver un barullo que se había producido en el área cacereña como consecuencia de un saque de esquina.

El último en entrar a escena fue la UD Socuéllamos, en concreto, desde las 16.30 horas y en el estadio «Ciudad Jardín» de Cartagena. Los azulones marcaron dos goles ante del descanso por medio de Carlos García y Kike Domínguez, minutos 6 y 13, respectivamente. Por su parte, el Cartagena acortaba distancias en el marcador a través de Adrián Díaz «Kuki». en el minuto 45. Tras la reanudación, fue de nuevo el «Socu» quien movió el marcador, en el minuto 85, por obra de Álvaro Garrido al transformar una falta desde el borde del área murciana. Cuando parecía que el 1-3 sería el resultado final, ya en el minuto 91 otra vez Kuki perforaba la red enemiga al aprovechar una rechace en el área socuellamina.