2-2: Toledo y Talavera empatan de forma justa en un descuento enloquecido

Verdes y blanquiazules disputaron un derbi lleno de emoción y de buen juego

El encuentro fue una constante pelea entre los dos equipos Ana Pérez Herrera

B. C.

Con un justo empate a dos goles acabó el esperado derbi entre el CD Toledo y el CF Talavera después de 97 minutos de juego en los que hubo de todo: emoción, buen juego, goles de bella factura, gol mal anulado a los visitantes y remate al larguero de los locales . El encuentro estaba con empate a un gol al entrar ya al descuento, pero ambas escuadras seguían buscando con ahínco la victoria. Se adelantó el Toledo en el 93 y parecía que el triunfo se quedaría en casa, pero el Talavera no se rindió nunca y logró el empate en el último suspiro.

El primer tiempo fue anodino. El Talavera tuvo sus opciones de adelantarse en el marcador en senda faltas laterales que remataron de cabeza fuera por poco San José y Espinar en los minutos 19 y 29, respectivamente.

Por parte del Toledo, su extremo Sergio García gozó también de dos buenas ocasiones para poner el 1-0 en el Salto del Caballo en los minutos 7 y 31. La primera de ellas la abortó Mario Gómez y en la segunda, su remate se fue alto cuando estaba en buena posición para anotar.

Llegaron los goles

Tras la reanudación, el Toledo golpeó primero en el minuto 50 como consecuencia de un exquisito pase interior de Álvaro Antón que Sergio García llevó a la red enemiga de disparo sutil. Los blanquiazules se fueron a por el empate y lo lograron en el minuto 61 por medio de Espinar, pero el árbitro lo anuló de forma errónea por un fuera que no existió. La justicia para los talaveranos les llegó en el minuto 65, cuando un buen centro de Cristian Fernández lo remató de cabeza Melchor entrando desde atrás.

A partir de aquí, el partido se volvió un «ida y vuelta» emocionante. El Toledo pudo lograr el 2-1 en el minuto 88, después de que un buen servicio de Sergio García lo rematase de cabeza Figueroa. El balón se estrelló en el larguero con Sergio Arenas ya batido.

Se entró entonces en un largo descuento en el que el Toledo se puso de nuevo con ventaja en el minuto 93. Un centro preciso de Romagnoli lo remató con el hombro el canario Héctor Figueroa y salvó la mala salida de Sergio Arenas para llevar el balón a la red. Estaba ya el partido en su última jugada cuando un centro de Villarejo fue mal desviado por Alcolea y el esfericó lo cazó Melchor, que de estupendo remate de cabeza puso las tablas definitvas en el marcador.