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Andrés Sánchez Magro: «Mis bares en Toledo son Ludeña, El Dolar y La Rubia»

Juez y crítico gastronómico y de vinos, ha publicado un libro que es la crónica de «un viaje por los rincones e historias tabernarias de cada provincia» con más de 800 referencias

Sánchez Magro presentó el libro esta semana en Toledo. En la imagen, entre José María San Román padre e hijo H. Fraile
Juan Antonio Pérez

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Andrés Sánchez Magro (Toledo, 1965) concibe el bar como «un centro de reunión y un hecho diferencial respecto a otros países». Y, a continuación, dicta lo que bien podría ser un manifiesto: «En España la gente siempre ha ido al bar como un sitio ... donde juntarse, una casa de acogida, no sólo un lugar donde comer y beber. Lo que eran las tabernas, las tascas, van evolucionando y hay otras decoraciones en pos de la profesionalidad y de un servicio más rutilante, pero no quiero que se pierda como centro de reunión. Y está pasando, sí. ay sitios, por ejemplo, en los que ya no se practican las barras y funcionan incluso con reserva. Eso es la antítesis del bar. De hecho, todo español tiene su bar. Y en los pueblos pequeños es el pegamento. Es como decir: 'Ya estoy en casa'. En un mundo ruidoso, pero a la vez solitario con las comunicaciones cibernéticas y las redes sociales, el bar es humanidad, es piel, es gente de verdad».

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