GASTRONOMÍA
El Parador recupera el cocido de la Campana de Oropesa
El Parador de Oropesa rinde un especial homenaje a la cocina tradicional y de siempre celebrando en su restaurante temático «Venta la Cachuela» unas jornadas dedicadas al cocido tradicional. El espacio típicamente castellano ampliará su oferta gastronómica durante todos los fines de semana del mes de noviembre ofreciendo a sus clientes el auténtico Cocido de la Campana de Oropesa.
Se trata de una selección de platos típicos de la cocina castellana elaborados a partir de una antigua receta con ingredientes de la zona. El menú está compuesto por una sopa de pan con hierbabuena y un plato de garbanzos de Torrico, repollo, patata, zanahoria y cardillos, informó Paradores en nota de prensa. Todo ello aderezado con carne de morcillo, jamón de la Dehesa, chorizo, morcilla de Herreruela, tocino entreverano y gallina. Como postre se servirán floretas manchegas y pestiños, todo ello regado con vino blanco y tinto servido en jarras de barro.
El precio es de 25 euros (IVA incluido) y en horario de 13.30 a 16.00 horas.
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