2-1: ¡El Manzanares ya es de Primera!

El equipo azulón de fútbol sala se impone al Ejido en el tercer y último partido del ‘play-off’

Fotografía distribuida por el Manzanares tras el triunfo ABC

B. C.

El Manzanares FS no tuvo otra forma mejor de celebrar el Día de Castilla-La Mancha: ascendió esta noche a la Primera división después derrotar por 2-1 al Ejido en el tercer y último partido de este ‘play-off’ de ascenso a la Primera División, disputado en el pabellón municipal ‘Antonio Caba’ de Manzanares, con un lleno absoluto.

El equipo azulón acompañará al Viña Albali Valdepeñas la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol sala español. Todo un éxito para un club modesto que está patrocinado por la firma Quesos El Hidalgo.

Los manchegos se adelantaron en el marcador en el minuto 6 tras un formidable y lejano remate de Álvaro que sorprendió al portero visitante. La réplica almeriense fue fulminante. Un minuto más tarde, llegó el empate pore un error en la circulación del balón de la escuadra local, lo que aprovechó Álex Motos para Montar una contra letal. Motos encaró la portería manchega y, de toque sutil, puso el 1-1 en el luminoso.

El encuentro se encaminaba al descanso y, en el minuto 18, una falta lejana lanzada por Chus llevó el esférico a una de las escuadras de la portería almeriense. Un gran gol.

La segunda mitad fue angustiosa para la afición manzanareña, ya que el equipo visitante rozó varias veces el empate. Sin embargo, emergió la figura del meta Dani Juárez para salvar de forma prodigiosa toda la artillería en ataque del equipo andaluz. Al final, se desbordó la alegría en todo el pabellón.