GASTRONOMÍA

La gastronomía canaria brilla con dos nuevas estrellas Michelin

Las islas Canarias suman en la guía 2023 un nuevo restaurante de 2 estrellas Michelin y dos nuevos galardonados con 1 estrella para un total de 11

Restaurantes dos Estrellas celebrando anoche en TToledo efe ISMAEL HERRERO

Laura Bauttista

Las Palmas de Gran Canaria

Canarias aumenta su brillo gastronómico con dos nuevas estrellas Michelin, en una noche de alegrías en la gala de la Guía 2023 para España y Portugal celebrada en Toledo.

El restaurante El Rincón de Juan Carlos, ubicado dentro del Royal Hideaway Corales Beach ( ... Adeje, Tenerife), suma una estrella Michelin y pasa de 1 a 2 galardones, mientras que el restaurante de San-Hô, de Adrián Bosch y Eduardo Domínguez (Adeje, Tenerife), y Tabaiba de Abraham Ortega (Las Palmas de Gran Canaria) suman su primera estrella.

La guía ha destacado también como nuevo 'Bib Gourmand' al San Sebastián 57 (Santa Cruz de Tenerife) y con una 'estrella verde' al Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria), un reconocimiento al buen hacer y al compromiso con los productos kilómetro cero y sostenibilidad ambiental.

Borja Marrero de Muxgo gana laa 'Estrella verde' MUXGO

En estos momentos no existen en las islas restaurantes con 3 estrellas aunque todos los que tenían una la han conservado o aumentado.

La lista de estrellas Michelin en Canarias se completa con M.B. de Tenerife con 2 estrellas; Poemas by Hermanos Padrón, La Aquarela y Los Guayres, en Gran Canaria, así como Nub y Abama Kabuki, en Tenerife, con 1 Estrella.

Dos hermanos, tres estrellas

Con el ascenso de El Rincón de Juan Carlos, en Adeje, Tenerife, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón tocan el cielo gastronómico con tres estrellas, (dos en El Rincón de Juan Carlos y una en Poemas). La cocina de los Padrón «revisa el recetario canario desde un punto de vista creativo», valiéndose de »productos premium, altísimas cotas de refinamiento y la capacidad de emocionar en varios platos«, según han destacado los inspectores.

«Trabajando duro se consigue la recompensa. Es un orgullo impresionante. Gracias a todo el equipo y nuestro padre, que nos inculcó la cocina. No está con nosotros pero está viendo este momento», han dicho los hermanos.

En total, España y Portugal suman ya 41 restaurantes distinguidos con dos estrellas Michelin.

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