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Comienza la zafra de caña de azúcar en Canarias

Lo que hay que saber de la gastronomía de Canarias para empezar el primaveral marzo de los isleños

Alfonso J. López

Cada año cuando comienza el mes de marzo empieza a su vez en Gran Canaria el mes de la zafra de la caña de azúcar con la que se elabora el Ron Arehucas.

La Era de San Pedro, en el municipio de Arucas, esta parte del proceso de elaboración del ron, que solamente se realiza una vez al año, y que no es otro que la zafra en sus plantaciones de cultivo ecológico de caña de azúcar.

Para los turistas e insulares con agenda libre, es una experiencia única que permite descubrir el proceso de elaboración del ron canario por excelencia desde el origen hasta el producto final.

Este «finde»

En Santa Cruz de Tenerife , Jaxana invita a pasear por cualquier calle de los doce países que componen su viaje panasiático: sus olores, la música y los sorprendentes sabores de un Street Food Market, en su evento Eating Asia. En Arico , hasta el 15 de marzo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Abona organiza en su sede, ubicada en el Porís de Abona, un Exposición Internacional sobre «El Arte y el Vino, como forma de transformación de los sentimientos». Horario de 9 a 14 horas y entrada gratuita.

En Santa Úrsula Agricor imparte una Charla Informativa sobre productos ecológicos para viña y papa y en La Laguna , La Vinoteca de La Laguna Gran Hotel organiza una Cata de Quesos y Vinos en la que se podrán degustar las elaboraciones de las Bodegas Domínguez Cuarta Generación acompañada de una amplia selección de quesos.

En Las Palmas de Gran Canaria , el 11 de marzo, laAsociación de Sumilleres de Canarias en colaboración con «El Gusto por el Vino» llevan a cabo, en el Imperial Playa, una ponencia y cata «Galicia en un viñedo» que de la mano del sumiller del Restaurante Mugaritz, Eduardo Camiña.

Martes, en Lanzarote

El martes doce de marzo, en el CSC La Tegala de Haría, en Lanzarote , tiene lugar un Curso de Cata organizado por la Asociación de Amigos del Vino y Queso de Lanzarote en colaboración con la Fundación José Clavijo y Fajardo, el Cabildo de Lanzarote y el Ayuntamiento de Haría. En el mismo se catarán uvas garnachas de distinta procedencia, así como cinco vinos tintos y un vino blanco elaborado a partir de garnacha tinta.

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