Marca de agua de las islas Canarias y ya desaparecida
Marca de agua de las islas Canarias y ya desaparecida - Fedac
Saboreando Canarias

La agenda gastronómica de la última semana de noviembre en Canarias

CanariasActualizado:

En Moya, Gran Canaria, segunda jornada gastronómica «Entre corderos y fogones», promovida por Proquenor y organizadas por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria. En el Parque Pico Lomito, cita con la carne de cordero, quienes podrán dar buena cuenta de las diferentes recetas y formas de elaboración propuestas por los stands de degustación. Talleres y actividades infantiles relacionadas con la ganadería que se sucederán de 12 a 17 horas.

El Cabildo de Tenerife celebra desde 24 de noviembre la Semana de San Andrés 2018, con una decena de actividades que tendrán como protagonista al vino de Tenerife. Dos jornadas técnicas para profesionales, talleres, catas de vinos y rutas guiadas por dos denominaciones de origen son algunas de las actividades programadas. El acto más importante será el descorche de la nueva cosecha y la entrega del Premio San Andrés al Consejo Regulador de Tacoronte-Acentejo, que tendrá lugar el miércoles día 28.

Hasta el 24 de noviembre en Santa Cruz de Tenerife.- Cuando bajan las temperaturas, las sopas y cremas calientes se convierten en uno de los platos más apetecibles; de ahí que sean las protagonistas de la propuesta gastronómica especial de esta semana en Nielsen Restaurante: Velouté de papas negras con ravioli de setas, Crema de gamba roja con su albóndiga ligeramente picante, Crema de curry con leche de coco, langostino, almendras y uvas o Sopa de pollo de corral con trufa, foie y verduritas son algunas de sus propuestas.

Hasta el 25 de noviembre en Candelaria.- Compartir QBA lleva a cabo una semana gastronómica del pescado, donde poder disfrutar de numerosas y novedosas propuestas con este producto.

Hasta 30 de noviembre en El Rosario.- La VI Ruta de la Tapa de Setas El Rosario 2018 continúa por los establecimientos de este municipio tinerfeño donde se podrán degustar elaboraciones con este producto.

Hasta este 24 de noviembre en La Guancha.- Bodegas Viñátigo, con motivo de la celebración de la fiesta de San Andrés lleva a cabo un Tasting donde tradición, tablas y castañas se dan cita. Una jornada de puertas abiertas, de 10 a 15 horas, donde catar los nuevos vinos, disfrutar de castañas asadas y de las tradicionales tablas en la propia bodega.

26 de noviembre en Las Palmas de Gran Canaria.- Bodegas Alella impartirá una ponencia y cata de los vinos de su producción el próximo lunes, a las 17.30 horas, en el Hotel NH Imperial Playa de la Playa de las Canteras organizada por la Asociación de Sumilleres de Canarias. Necesaria inscripción previa.

27 de noviembre en Santa Cruz de Tenerife.- La Escuela de Cata de Vinófilos recibe la visita de la enóloga Verónica Ortega, joven gaditana de gran experiencia, que desde hace años está afincada en Valtuille (Bierzo). Allí elabora blancos y tintos de mucha personalidad, jugando con diferentes métodos de crianza en los que ha incluido tinajas con las que "desnuda" sus variedades autóctonas mostrando sus vinos de un modo honesto con grandes resultados. Precio 20€.

27 de noviembre en Tegueste.- Bodegas El Lomo es el escenario elegido por Alberto González, enólogo de la bodega, para impartir una Master class de iniciación a la cata de vino, que tendrá lugar a las 17.00 horas.

28 de noviembre en Adeje.- Dentro del programa de actividades de Muestras Gastronómicas de Adeje degusta.me, se impartirá, en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA), una Master Class “La coctelería con productos canarios”. La Asociación de Barmans de Tenerife profundizará en la gran variedad de productos canarios que se emplean en la realización de diferentes cócteles que están obteniendo grandes premios a nivel mundial. Entrada gratuita previa inscripción.

29 de noviembre en Candelaria.- El restaurante Cervitapas acogerá, a las 19.30 horas, una cata y maridaje de vinos Calius blanco seco y afrutado, impartida por el enólogo de Bodegas Cándido Hernández Pío, Richard Gutiérrez de Salamanca.

23 de noviembre en Arona.- Grupo Monkey Tenerife, en el marco de sus 12 Jornadas Gastronómicas presenta hoy viernes en el CC Oasis de Playa de las Américas a Pepe Solla*, Chef de Casa Solla en Pontevedra que, además de la estrella Michelin, ostenta tres soles Repsol. Cocina gallega de tradición con clara apuesta por el producto local del mar y de la huerta. Reserva previa. Precio 75€ + 20 € maridaje.