Suscríbete a
ABC Premium

Guía para estar seguro de comprar el auténtico atún rojo salvaje de almadraba

Su nombre científico es el Thunnus thynnus, que debe aparecer en la etiqueta con su lugar de captura

A la izquierda atún rojo salvaje, a la derecha «aleta amarilla», más oscuro R.Maestre

Romualdo Maestre

Para disfrutar del atún rojo salvaje de almadraba y que no le den «gato por liebre» siga estos consejos o reglas de oro:

Atún fresco sólo hay de abril a junio

Si quiere atún rojo fresco salvaje de almadrabas recuerde que éstas se montan del 26 de abril hasta el 7 de ... junio . Es decir, que si la última «levantá» es el 7 —puede acabar antes si alcanzan su cuota asignada—, entre tres o cinco días más tarde, todo lo que le vendan como fresco tiene otra procedencia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia