Un pescadero revela en Canal Sur el truco para comprar el pescado fresco: «No me la vas a colar»
Este profesional señaló varias características del producto a las que habría que prestar atención
Juan y Medio explica por qué los hombres no llevaban reloj antiguamente: «En la Primera Guerra Mundial...»
Una sevillana de 102 años la lía en Canal Sur con Juan y Medio: «Me quisieron operar y dije que no porque...»

Por lo general, los martes y los miércoles, después del fin de semana, son los mejores días para encontrar pescados y mariscos frescos en las pescaderías, ya que lo que llega a ellas corresponde a lo obtenido en la pesca del día anterior. De ahí también que los lunes, prácticamente, no haya productos frescos en estos establecimientos.
Aun así, muchas veces los clientes pueden ir a comprar cualquier día de la semana y pensar que están adquiriendo un producto fresco cuando, en realidad, no lo es. Para evitar eso, José María Sánchez 'Beli', un pescadero sevillano conocido en redes sociales, acudió al programa 'La Tarde, aquí y ahora' de Canal Sur para revelar el truco para comprar el pescado fresco.
Este es el truco para comprar el pescado fresco
Delante de Juan y Medio, y sosteniendo un pescado a modo de ejemplo, 'Beli' lo señaló ante la cámara diciendo: «Esto es rigor mortis, cuando están tiesos. Esto es un indicio de que el pescado tiene pocas horas de pesca«; esto despertó la curiosidad del presentador almeriense, que preguntó si »cuánto más duro y más tieso, ¿menos horas? Debería ser al revés, ¿no? El rigor mortis, a mayor tiempo, más endurecimiento de los tejidos. ¿En el pescado no? Luego se queda como baboso, vale«.

Seguidamente, poniéndose en situación, Juan y Medio dijo que, si él va al establecimiento, «a mí no me dejan tocarlo. Yo llego a la pescadería y no me dejan cogerlo por la zona del rigor (mortis)». 'Beli' mencionó entonces el brillo como otro rasgo a considerar, a lo que el presentador del programa le respondió: «Le puedo haber echado agua. ¡No me la vas a colar!«, lo que desató las risas del público.
@canalsur 🐟 José María Sánchez, #Beli , el famoso pescadero sevillano que está conquistando las redes sociales, visita @latarde_rtva RTVA ✨ ¡No te pierdas todo su conocimiento y su historia! Disfruta de su entrevista completa 👉 en la plataforma #canalsurmás #JuanYmedio 📲 #SomosMás ♬ sonido original - Canalsur
Así que, por último, el pescadero sevillano señaló otras dos características a tener en cuenta para comprar el pescado fresco: «Las agallas. Tienen que estar como estas, rojas. Otra cosa es el ojo, que tiene que estar ovaladito y con viveza«.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete