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Gastronomía

Marbella: la última noche del chef Dani García en la alta cocina

El cierre de su restaurante con tres estrellas Michelin en Marbella da paso a un horizonte en el que quiere extender su cocina por el mundo

Dani García durante la preparación del menú de «La última cena» J.J.M.

J.J. Madueño

No hay vuelta atrás. Dani García (Marbella, 1975) ya ha cerrado su restaurante con tres estrellas. Esta clausura arrancó hace un año y se culminó este sábado con «La última cena» . En noviembre de 2018 la Guía Michelin daba su máximo reconocimiento al ... chef marbellí, que lanzó esa misma noche un mensaje con la silueta de un niño mirando a un cielo estrellado: «Pide un deseo…». Lo que demandó el cocinero aquella noche fue conquistar el mundo. « Mi sueño es poder dar de comer a millones de personas un gazpacho , un espeto de sardinas o un rabo de toro», explicó Dani García, horas antes de formalizar su salida del firmamento gastronómico internacional para «ganar la libertad sin personalismos» . «Lo único que alimentaban las tres estrellas era mi ego y no quiero eso. Pretendo que a cualquier hora del día alguien en el mundo esté comiendo la gastronomía de Andalucía», remarcó el cocinero a ABC.

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