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Los famosos pasteles de Belém de Lisboa desembarcan en Málaga

La cadena De Nata abre un nuevo establecimiento en la calle Especería del centro de la capital

El dulce fue creado por los monjes del Monasterio de los Jerónimos de Lisboa en el siglo XVI ABC

P. M.

Málaga

Los amantes del dulce tienen desde esta semana una nueva tentación en el centro de Málaga. De Nata, una cadena de pastelerías artesanales, trae consigo la tradición portuguesa de los famosos pasteles de nata, más conocidos como pasteles de Belém.

La firma, con trayectoria en Andalucía gracias a sus dos locales en Sevilla, ha desembarcado ahora en la capital de la Costa del Sol con un nuevo local en la calle Especería, muy próximo a la Plaza de la Constitución.

Quienes hayan visitado Portugal, especialmente ciudades como Lisboa u Oporto, seguramente han saboreado estos pasteles, una delicia típica del país vecino que ahora será posible degustar sin necesidad de cruzar la frontera.

El pastel de nata es un dulce tradicional elaborado con una masa fina y hojaldrada, rellena de una crema de huevo, leche y azúcar, tal y como explican desde la cena. Es un dulce de origen humilde, que se remonta al siglo XVI, cuando los monjes del monasterio de los Jerónimos de Lisboa lo crearon.

Proceso de elaboración de los pasteles de nata ABC

Una de las particularidades de la cadena es que su obrador está a la vista de todos y los curiosos pueden observar el proceso de elaboración de los pasteles de nata y también otras especialidades de la casa. Aunque no cuenta con mesas en el local, los productos se pueden degustar en el momento o bien pedirlos para llevar.

Los precios van desde 1,90 euros la unidad hasta 11,40 euros la caja de seis, con un envoltorio inspirado en los azulejos portugueses, otra de las señas de identidad del país luso, desde el que la marca importa la materia prima para la elaboración de los pasteles.

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