Suscríbete a
ABC Premium

CULTURA

La resbaladiza lengua del aceite: el virgen extra no existe

La Universidad de Jaén y el Consejo Económico y Social piden a la Real Academia Española que amplíe los significados del aceite de oliva y esta lo rechaza

Aceite de oliva virgen extra en una cooperativa cordobesa JAIME GARCÍA

ROMUALDO MAESTRE

A cada español nos tocan por cabeza casi ocho olivos. Somos el mayor productor de aceite de oliva del mundo , más de trescientos millones de árboles plantados en España, cien variedades distintas, pero la lengua del aceite está un poco desatendida. Así lo ... entendieron la Universidad de Jaén y el Consejo Económico y Social (CES) de la misma provincia, que mandaron un escrito conjunto a la Real Academia Española (RAE) con nuevas propuestas y actualizaciones y éstas fueron rechazadas. La RAE define al aceite de oliva como: « Líquido graso de color verde amarillento , que se obtiene prensando las aceitunas». Para añadir a continuación el aceite virgen como «el obtenido por primera presión en frío».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia