Pepe 'Masterchef' Rodríguez, estrella de la parte gastronómica del Degusta Fest de Granada
El famoso chef lidera una escuadra de cocineros que arroparán el brillante componente musical de la cita, prevista para los días 27 y 28 de junio
Los estadounidenses Wilco encabezan el cartel del Degusta Fest, previsto para junio de 2025 en Granada
The Jesus and Mary Chain y The Lemon Twigs se suman a la primera edición del Degusta Fest en Granada
Granada
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Iniciar sesiónLa primera edición del Degusta Fest, que va a celebrarse los días 27 y 28 de junio en la localidad de Armilla, contigua a Granada, tiene un cartel de lujo: The Jesus & Mary Chain, Wilco, Nada Surf, Love of Lesbian, The Lemon ... Twigs o Carolina Durante son nombres que llaman mucho la atención.
No obstante, la música puede ser el principal atractivo del festival, pero no el único. El Degusta Fest se ha planteado como una fusión (o maridaje, si se prefiere) entre música y gastronomía. Y en ese segundo apartado va también muy bien servido, valga el símil, porque contará con la participación de varios cocineros con buena mano y mejor fama en los fogones.
Sin duda el más conocido de ellos es Pepe Rodríguez, propietario del restaurante El Bohío, en Illescas (Toledo), que tiene una estrella Michelin. Realmente es famoso, más que por eso, por ser uno de los conductores y jueces del programa Masterchef. Aunque en Armilla no va a expulsar a ningún candidato sino a presentar su cocina de autor, una puesta al día de los productos manchegos.
Pero en Granada también hay mucho talento, pese a que sólo un restaurante de la provincia tenga estrella Michelin. Y va a estar muy bien representada porque, en esa zona gastronómica, participará, por ejemplo, Lola Marín. Es la responsable del restaurante Damasqueros, en el barrio del Realejo, que prescindió de la barra y de las tapas para ofrecer comida de fusión en un ambiente íntimo.
Sergio Lara, también conocido como El Cangrejo, acude en representación del Asador de la Reina, en La Zubia, muy cerca de Granada. Un sitio acogedor que ofrece una increíble variedad de carnes de excelente calidad, que se pueden y hasta se deben acompañar con un buen vino. Y en ese sentido no hay problema porque su carta es responsabilidad del sumiller Jesús González, también al mando de la taberna La Tana.
Otros restaurantes pujantes de Granada y la provincia también van a estar representados: El Conjuro, de Calahonda, cocina minimalista dominada por los productos del mar, estará en el festival de la mano de su dueño, Antonio Lorenzo. Rocío Maldonado, del Wild Food de Granada, aporta sobre todo zumos, batidos y postres con una clara apuesta por lo natural. Y Vicente Jiménez presentará platos de la carta de su restaurante Camino de la Huerta, en Alomartes, cerca de Íllora, muy completo y variado aunque especializado en carne.
Por lo demás, y volviendo a la música, la habrá en directo y también enlatada, de la mano de los disc jockeys Florent y Yo (Florent es guitarrista de Los Planetas), Cherries DJs, Le Marchand de Sable, Migue Mutante DJ (Migue fue el bajista de los desaparecidos Niños Mutantes), Morrison 69 y Don Gonzalo, conocido en Granada y en media España por regentar la tienda de discos Bora-Bora.
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