Gastronomía
Juan Andrés Morilla exponente del Catering de Autor en Andalucía
El joven chef del restaurante granadino El Claustro factura casi 3 millones de euros y emplea a 60 profesionales
Rita M. Marín
Andalucía se ha convertido en la zona de España donde el Catering Exclusivo o de Autor tiene una mayor previsión de crecimiento, representando el 10 por ciento del total del país. Un referente de este sector es el joven chef Juan Andrés Morilla, que desde ... el restaurante El Claustro de Granada se ha convertido en un líder a nivel nacional de un negocio que seguirá creciendo en los próximos años debido al aumento de la cultura gastronómica, y la llegada de mayor número de turistas de alto nivel.
La división de catering de Juan Andrés Morilla, uno de los chef jóvenes de Andalucía, con mayor proyección internacional y el único que ha participado en el Bocuse d´Or, el evento gastronómico más prestigioso del mundo, se ha convertido en todo un referente para los empresarios andaluces de este sector.
El Grupo de Alta Gastronomía de Juan Andrés Morilla factura casi 3 millones de euros y emplea a 60 profesionales, entre fijos y eventuales. Su principal centro de operaciones está en el restaurante El Claustro de Granada. Según Morilla, el éxito del Catering de Autor se debe tanto a la creciente cultura gastronómica de la región como «al constante aumento de la afluencia de turismo de alto nivel, tanto extranjero como nacional».
Para este joven chef llegar a lo más alto se consigue con detalles como dar toques finales de cocina en el propio lugar donde se celebra el catering, y una puesta en escena sorprendente. Por ejemplo, el equipo de Juan Andrés Morilla transporta sus hornos en cada desplazamiento y cuenta con sus propios camiones adaptados. «Viajamos con la cocina a cuestas. Cocinamos en el lugar del catering muchas cosas, como por ejemplo las bases de las tostas o los bombones de foie, y eso se percibe en el resultado final», asegura Morilla.
Asegura que la puesta en escena debe ser esmerada y sorprendente, «para lograr un grado de satisfacción muy alto, ya que cada cliente debe ser único». El toque final a todo esto es el ambiente de sorpresa que se imprime al evento, convirtiendo al Catering de Autor en una de las facetas más fascinantes y con más potencial de crecimiento de la alta restauración en Andalucía.
Juan Andrés Morilla exponente del Catering de Autor en Andalucía
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