Suscríbete a
ABC Premium

SOCIEDAD

Ni gazpacho ni salmorejo: este es el plato más típico de Andalucía

El CIS ha publicado los resultados de una encuesta sobre gastronomía española que deja de manifiesto la elaboración característica de las cocinas andaluzas

Este es el primer buffet libre de 'pescaíto' frito de España y está en Málaga

Ruta gastronómica por Andalucía: ¿cuál es el plato estrella de cada provincia?

Una encuesta del CIS establece cuál es el plato más típico de Andalucía ABC
R. Pérez

R. Pérez

Almería

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Desde Huelva hasta Almería la gastronomía andaluza ofrece múltiples elaboraciones, algunas de ellas muy conocidas. Jamón, aceite de oliva virgen extra, queso, carnes, pescados y hortalizas están muy presentes. Pero, ¿cuál es el plato más típico de Andalucía?

Pescaíto frito, el plato más típico de Andalucía

Una encuesta realizada por el ... Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) concluye que el plato más típico de Andalucía es el pescaíto frito. Sorprendentemente, esta opción se ha impuesto a otros platos tan arraigados en la cultura andaluza como el gazpacho o el salmorejo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia