Suscríbete a
ABC Premium

Aceite de oliva

Así es 'sultana', la variedad de aceituna creada por Balam y la Universidad de Córdoba que revoluciona el olivar en seto

La firma cordobesa presenta al mercado las cualidades de un fruto que madura antes, contiene mayor rendimiento graso y produce un aceite de «excelente calidad» a bajo coste

Fotos: la presentación en Córdoba de la nueva variedad de olivo 'Sultana'

Balam Agriculture sella un acuerdo con Interóleo para asesorar a 17.000 agricultores de Jaén en transformación digital

Responsables de Balam y la Universidad de Córdoba en el Palacio de Congresos Valerio merino
Francisco Poyato

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Creemos que 'sultana' es la variedad de aceituna que se va a imponer en el olivar en seto». Balam Agriculture es una empresa cordobesa con un crecimiento frenético a lo largo y ancho en esta última década. Con especial acento en la ... investigación constante. En ese tiempo, y tras firmar un acuerdo con el grupo de investigación Ucolivo de la Escuela de Agrónomos de la Universidad de Córdoba, ha dado como fruto un nuevo tipo de aceituna que quiere conquistar el mercado en auge del olivar en seto (superintensivo), que ahora mismo copa entre un 4-6% de la superficie mundial dedicada a este cultivo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia