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Agricultura

Tres estudios acreditan que la dieta con aceite de oliva reduce la muerte por infarto

Estados Unidos y la UE permiten vender el producto con alegaciones de que es beneficioso para la salud

Imagen del interior de una almazara andaluza ABC

Andrés Orgaz

La Fundación Patrimonio Comunal Olivarero de Montoro ha presentado -en el marco de la XVIII Feria del Olivo de Montoro - tres estudios cieníficos (llamados Predimed, Cordioprev y GMCEM) desarrollados durante el «Simposio aceite de oliva y salud, un punto de encuentro para la ... investigación», celebrado recientemente en Toledo. Concluyen que la dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen extra y frutos secos, reduce hasta en un 30% el número de muerte s de causa cardiovascular, infarto de miocardio y accidentes cerebrovasculares. Estos efectos beneficiosos del aceite de oliva sobre la salud, han permitido que organismos como la FDA (Estados Unidos) y la EFSA (Unión Europea), «autoricen alegaciones de salud para el aceite de oliva», avanzó el director gerente de la fundación, Álvaro González-Coloma.

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