Suscríbete a
ABC Premium

AGROALIMENTACIÓN

El Fino Capataz Solera de la Casa, de Bodegas Alvear, «Mejor Vino de España 2019»

El Ministerio de Agricultura destaca que está elaborado cien por cien con variedad Pedro Ximénez de crianza biológica

Uno de los responsables de Bodegas Alvear catando un vino junto un grupo de soleras VALERIO MERINO

J. Pino

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el Premio «Alimentos de España al Mejor Vino 2019» al Fino Capataz Solera de la Casa, de Bodegas Alvear de la Denominación de Origen Montilla-Moriles .

En un comunicado, el Ministerio ha ... detallado que se trata de un vino elaborado al cien por cien con uvas de la variedad Pedro Ximénez, de crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, y mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Al elaborarse a partir de mostos procedentes de ese tipo de uva -muy ricos en azúcares-, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de elaboración y crianza. [Ver aquí la crítica de Gurmé Córdoba]

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia