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AGRICULTURA

Los insectos, el alimento del futuro para la ganadería cordobesa

Para el consumo humano ya hay establecimientos como Carrefour que comercializa con gusanos

Gusanos y saltamontes cocinados EFE

Inma Lopera

Ya en 2013 la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) recomendaba en un informe integrar insectos comestibles en las dietas para reducir la huella ambiental del Planeta y mantener una dieta de alta calidad, rica en proteínas ... y minerales, de cara a alimentar a una población mundial creciente. En 2030 se calcula que tendrán que alimentarse más de 9.000 millones de personas , además de los miles de millones de animales que se crían anualmente, por lo que la ingesta de insectos se plantea como solución al hambre en el mundo . Ya es un hábito alimenticio muy extendido en países de África , Asia , Latinoamérica y Australia , pues los insectos se consumen en unos 112 países, entre los que destaca Tailandia , que ha desarrollado toda una industria a su alrededor.

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