Suscríbete a
ABC Premium

CERTAMEN

El flamenquín, plato ganador por Andalucía en el concurso «Lo mejor de España»

Con un 25% de los votos, gana al espeto de sardinas (24%) y al gazpachuelo (24%)

El empleado de un establecimiento de la capital muestra el típico flamenquín cordobés ARCHIVO

ABC

El flamenquín es el plato que mejor representa la gastronomía de Andalucía, según revelan los resultados del concurso «Lo mejor de España» , organizado por La Nevera Roja , plataforma española de comida a domicilio. Con el 25% de los ... votos , este plato cordobés ha desbancado al espeto de sardinas malagueño (24%) y el gazpachuelo (24%), en una votación muy reñida, superando, según el gusto de los consumidores españoles, a otras recetas andaluzas como el atún de almadraba de Barbate (18%) y el ajoblanco (10%).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia