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AGRICULTURA

La cosecha de Pedro Ximénez en Montilla-Moriles se dobla

La demanda en todo el mundo del vino dulce, sobre todo en Navidad, dispara la producción

Trabajo de extensión de la uva en las paseras ARCHIVO

P. C.

La Navidad es sinónimo de ventas para muchos productos fabricados en Córdoba. El producto estrella del marco Montilla-Moriles , como es el Pedro Ximénez , es muy degustado en las fiestas navideñas en toda España y fuera del país, siendo una de ... las épocas más potentes desde el punto de vista del consumo de este producto. El director gerente de la Denominación, Enrique Garrido , explicó que este vino dulce, relacionado con los postres pero también vinculado a la gastronomía de calidad , responde a la ley de la oferta y la demanda. El directivo del marco explica que a mayores ventas, los niveles de producción se incrementan de forma proporcional y dentro de las posibilidades de comercialización y producción que tiene las bodegas. Este ejecutivo de la Denominación de Origen Montilla-Moriles resaltó que la zona tiene una gran oportunidad en este campo al ser la única que cuenta con una certificación de la Unión Europea (UE) para comercializarlo.

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