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AGRICULTURA

Las cooperativas prevén que la próxima campaña de aceite mantendrá la producción en Córdoba

El Consejo del Aceite de Oliva insiste en prohibir las jarras rellenables en la hostelería

El aceite de oliva es el producto estrella de la Dieta Mediterránea ABC

R. AGUILAR

Segundo dato positivo para el sector del aceite de oliva en sólo dos días. Si la patronal Asaja avanzó este martes que la previsión es que la comercialización del producto concluya casi sin excedentes en la provincia de Córdoba, las Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, ... que reunió ayer a su Consejo Sectorial de Aceite de Oliva, confirmó la tendencia bajista de la producción de 2017-2018 , que será, al menos, un 10 por ciento inferior a la actual, en la que se han obtenido 1.052.054 toneladas en Andalucía y 1.282.028 a nivel nacional. En relación a Córdoba , la estimación de la citada organización es que la producción se mantenga en los niveles satisfactorios de la temporada en curso, de tal manera que se sitúe en en torno a las 270.000 toneladas. De acuerdo a estos avances, la producción bajará el próximo año en Jaén, Granada y Sevilla y subirá en Málaga.

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