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agricultura

La sequía y las altas temperaturas reducen la cosecha de membrillo un 50%

La importante merma del fruto a recoger, sobre todo en Puente Genil, reduce los jornales un 60%

Enrique Chacón, gerente de Membrillos El Quijote: «Si no llueve pronto estamos condenados a desaparecer»

Un empleado de El Quijote muestra los efectos de la sequía en el membrillo r. d.

Rocío Díaz

Puente Genil

No es un buen año éste, 2023, para la cosecha del membrillo. Las altas temperaturas, unidas a la sequía, han generado, por un lado, que la fruta se haya quemado y, por el otro, que no haya engordado. Estos factores son los ... causantes, de una recogida de la cosecha del membrillo tardía, ya que arrancó el pasado 20 de septiembre. «Habría una buena cosecha -según indican desde las principales zonas productoras de esta fruta en la provincia- pero al no engordar el membrillo, se ha quedado reducida a casi un 50 por ciento de los kilos que tendría que haber».

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