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El mejor menú cuaresmal, en «Pasión en Córdoba»
La revista de ABC sobre las cofradías incorpora propuestas de platos de vigilia
L. M.
¿Comer en Cuaresma ? La cocina popular tiene un amplio recetario para días en los que la carne , por imperativo religioso, tiene que estar fuera de los platos. Y, como siempre, la imaginación popular hizo maravillas culinarias incluso en días de ... más austeridad. La revista «Pasión en Córdoba» , que ABC regala a sus lectores este viernes 3 de marzo , dedica un capítulo a la gastronomía, y lo hace de una forma muy original.
Se ha hablado con cuatro cocineros y expertos para que hagan todo un menú, con un entrante , un primer plato , un segundo y un postre , siempre con su particular sello, aunque sin dejar de mirar a lo tradicional. Así, Kisko García, Pepe Salamanca, Celia Jiménez y Almudena Villegas ofrecen platos que son a la vez originales y tradicionales, y que sorprenderán a los lectores.
Porque algo tienen en común todos, y es el buscar en la memoria, en el aprendizaje , para ver que este tipo de cocina estaba en lo más hondo de las costumbres y de la vida de los cordobeses que hacían vigilia explorando nuevos sabores.
Será uno de los muchos reportajes y entrevistas que tendrán a su alcance los lectores de ABC el próximo viernes cuando reciban, al comprar el periódico, la revista «Pasión en Córdoba» . Se trata de una lujosa publicación de 80 páginas a todo color con reportajes, análisis, entrevistas y muchos textos para comprender mejor la Semana Santa de Córdoba . Se trata del quinto número de esta publicación anual que ya se ha convertido en una referencia imprescidible para muchos cofrades.
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