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Agricultura

El sector del ibérico de Córdoba teme que la alta inflación lastre la campaña de Navidad

Las operaciones resisten hasta ahora pero la incertidumbre llega en la recta final del año, momento en el que se registran el 70% de las ventas

Diego López presenta en Córdoba su jamón más exclusivo

Los ganaderos piden ayudas contra la última medida del Gobierno: cámaras en los mataderos

Un ganadero junto a una piara de cerdos ibéricos en la dehesa

Pablo Cruz

CÓRDOBA

Fue en primavera cuando el sector del ibérico dio por superada la crisis que supuso la pandemia, sobre todo en lo que se refiere a la recuperación del canal horeca (hostelería, restauración y catering). Desde entonces distintos aspectos han puesto en jaque a la ... economía en general y a los sectores productivo en particular, como el caso de la guerra en Ucrania, el encarecimiento de los costes y la inflación, entre otros. Los representantes de esta actividad en el Norte de Córdoba consultados por ABC coincidieron en señalar que las ventas del jamón ibérico 100% puro de bellota no se están viendo resentidas hasta este momento, aunque existe cierta preocupación con lo que pueda pasar de aquí hasta final de año, que es cuando se concentra la mayor parte de la comercialización de jamones y paletas. También inquieta los efectos de la sequía en las explotaciones de porcino.

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