FERIAS
¿Qué es 'Sabor a Córdoba'?: la nueva marca y feria de los productos agroliamentarios cordobeses
Cincuenta empresas del sector exhibirán sus mejores elaboraciones en una feria que se celebrará en el Centro de Ferias de Córdoba del 28 de noviembre al 1 de diciembre
La gastronomía cordobesa vive su gran fiesta en los Premios GURMÉ Córdoba
Córdoba
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión«Mostrar la riqueza agroalimentaria de la provincia de Córdoba a partir de la experiencia y el trabajo tanto de las empresas como del sector público» es el objetivo con el que nace 'Sabor a Córdoba', una marca creada por la Diputación de ... Córdoba cuya primera acción será la puesta en marcha de una feria alimentaria homónima, que se desarrollará del 28 de noviembre al 1 de diciembre en el Centro de Exposiciones, Ferias y Convenciones (CEFC) ubicado en el Parque Joyero.
El presidente de la Diputación, Salvador Fuentes, ha explicado que esta feria 'Sabor a Córdoba' va a ser la palanca que va a cambiar la idea de la proyección exterior de estos productos. La feria busca «vender, para acercar al pequeño y mediano comercio, para cooperar con las grandes superficies y para hablar de los productos que hacen nuestras Denominaciones de Origen y cómo proyectarlos al mundo entero», ha dicho Fuentes.
La gastronomía cordobesa vive su gran fiesta en los Premios GURMÉ Córdoba
Beatriz GarcíaEl Real Círculo de la Amistad en Córdoba ha sido el escenario de la novena edición de estos galardones que ponen en valor la gastronomía de Córdoba capital y su provincia
En este primer evento también va a estar presente la hostelería para reforzar, según el presidente de la institución provincial, la idea de «un escaparate, en un sitio incomparable como el Centro de Exposiciones, para dar a conocer lo que hace la agroindustria o la ganadería».
Por su parte, el delegado de Desarrollo Económico, Promoción y Empleo y presidente de Iprodeco, Félix Romero, ha señalado que «en esta cita nos unimos el sector público y privado y también sumamos a los productores, los agricultores, los ganaderos, la industria agroalimentaria, los canales de distribución, los grandes supermercados y la hostelería».
En definitiva, ha continuado, «con esta feria sacamos pecho de lo que somos, líderes en premios de aceite de oliva virgen extra, en cultivos ecológicos, en productos cárnicos ibéricos de Los Pedroches, con un sector cítrico importante en la vega de Palma del Río, con un sector del ajo destacado y cada vez más importantes en la almendra y el pistacho».
El sector lácteo viene liderado por Covap, hay queserías artesanas en el norte y sur de la provincia, miel y una larga lista de productos que con 'Sabor a Córdoba', han expresado los responsables de Diputación en la presentación de la iniciativa, «vamos a mostrar al mundo entero que tenemos los mejores productos del mundo».
Así será la Feria 'Sabor a Córdoba'
En 'Sabor a Córdoba' participará el sector agroalimentario de la provincia y las mancomunidades. El espacio del Centro de Exposiciones, Ferias y Convenciones de Córdoba contará con una zona expositiva, ubicada en la planta baja, donde estarán los estand de unas 50 empresas y los de las siete mancomunidades, además de otros institucionales.
En esa misma planta habrá una zona para actividades gastronómicas que albergará un espacio para showcookings, un túnel del Aceite y un puesto mercado que permitirá dar a conocer los productos de las empresas expositoras y las principales elaboraciones que se pueden hacer con ellos.
La primera planta acogerá un gran escenario en el espacio central para que se desarrollen en él actividades lúdicas y de folklore propuestas por cada municipio. Así, habrá artesanía, danzas, actuaciones musicales, moda, teatro, etcétera.
La Diputación activa una plataforma digital pionera para los comercios
Rafael AguilarLa red engloba a 51 municipios de menos de 5.000 habitantes y a 2.300 establecimientos
En las zonas laterales habrá espacios adicionales para la realización de otras actividades paralelas. En la zona de la entreplanta estarán las salas de trabajo para el desarrollo de Encuentros B2B con las empresas expositoras.
Los sectores que estarán representados en 'Sabor a Córdoba' serán los del aceite de oliva, vinos y vinagres, cervezas artesanas, aceitunas de mesa, salsas, miel, carnes, jamones y embutidos de cerdo ibérico, quesos, mariscos, mermeladas, dulces navideños, setas y aperitivos chips.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete