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fiestas

Rute, el 'planeta Navidad' estalla en el corazón de la Subbética de Córdoba

La localidad recibe unas 70.000 visitas desde octubre en torno a la industria gastronómica vinculada a las Pascuas

La cena de Nochebuena, la más cara de la historia

Anselmo Córdoba, director del Museo del Anís, atiende a visitantes VALERIO MERINO
Rafael Aguilar

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Rute es un sitio que huele. Que huele muy bien. A anís, a chocolate y a mantecados. A piononos y a jamón. A queso, a panceta y a garrapiñada. Pasearse por los alrededores de la plaza del Fresno a la hora ... incierta en la que el mediodía enseña los dientes del aperitivo es una actividad peligrosa, doliente, si uno no lleva el estómago lleno o al menos con el poso del desayuno bien asentado. Este pueblo encajonado en la Subbética alta, pedregosa, verde y parda alimenta solo con darse un garbeo. En el Museo del Anís, situado el cogollo del municipio, se hace fuerte el rosolí, una variedad de anisado que prepara Anselmo Córdoba, el director de esta institución que ha superado ya con creces el siglo de vida.

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