Suscríbete a
ABC Premium

ganadería

El retraso de la montanera reducirá hasta un 30% los cerdos certificados este año

Esta fase de alimentación va a ser corta y se va a desarrollar con dificultad, ya que la bellota escasea y apenas hay hierba

Alfonso Blanco, Ibesa: «La montanera en Córdoba ha ido mejor de lo que esperábamos»

Cerdos ibéricos bajo una encina durante la montanera en una imagen de archivo ABC

P.C.

Córdoba

Hasta ahora era habitual que a lo largo de octubre se pusiera en marcha la montanera, última fase de la cría del cerdo ibérico que se extiende hasta febrero y en la que se deja pastar al cerdo en la dehesa para su engorde ... con la ingesta de bellotas y de hierba, coincidiendo con el periodo de maduración de la bellota. Sin embargo, la baja pluviometría y las anormales altas temperaturas en otoño han provocado que este periodo se retrase hasta tal punto que aún no ha comenzado, aunque se espera que su inicio se produzca en breve.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia