Gastronomía

Estos son los mejores restaurantes de Córdoba según la revista Elle

La revista realiza una selección de los establecimientos «imprescindibles» para disfrutar de una inolvidable experiencia gastronómica

Kisko García suma y sigue: trece años con una estrella Michelin deslumbrando en Choco

Noor es unos de los restaurantes seleccionados por Elle Á.C.

La revista de moda y estilo de vida Elle ha realizado una selección de los mejores restaurantes de la capital cordobesa; establecimientos «imprescindibles» para «todos los gustos y bolsillos», apunta la publicación.

La elección de los locales ha estado basada en una premisa: «una ... combinación de casas de comida, bares entregados a las tapas y el flamenco y cocinas que capturan la esencia de la ciudad a base de vanguardia», señala Elle.

Así, la lista de restaurantes de la revista donde disfrutar de la mejor gastronomía está encabezada por los dos negocios del chef Paco Morales: Noor, «espacio de vanguardia» coronado con tres estrellas Michelin; y el Bar de Paco Morales, «que se centra en los clásicos de bar con especial atención a los platos icónicos de Córdoba».

Entre los elegidos figuran también Celia Jiménez o La Cuchara de San Lorenzo. Por otro lado, «para disfrutar de recetas locales y el simpático arte de los patios cordobeses, hay que hacer parada en Casa Pepe de la Judería, Puerta Sevilla o La Taberna de Almodóvar», destaca la revista.

Elle hace una mención especial a La Casa de Manolete Bistró o La Chiquita de Quini, «dos restaurantes en los que se reúne el ambiente 'cool' de la ciudad con propuestas gastronómicas que reúnen tradición y toques viajeros».

Tampoco faltan en la lista El Envero, «restaurante de producto, donde prima la materia prima de proximidad y de temporada»; y, como no, Choco, de Kisko García (estrella Michelin y dos Soles Repsol), donde degustar «platos deslumbrantes inspirados en las raíces cordobesas».

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