La revista de moda y estilo de vida Elle ha realizado una selección de los mejores restaurantes de la capital cordobesa; establecimientos «imprescindibles» para «todos los gustos y bolsillos», apunta la publicación.
La elección de los locales ha estado basada en una premisa: «una ... combinación de casas de comida, bares entregados a las tapas y el flamenco y cocinas que capturan la esencia de la ciudad a base de vanguardia», señala Elle.
Así, la lista de restaurantes de la revista donde disfrutar de la mejor gastronomía está encabezada por los dos negocios del chef Paco Morales: Noor, «espacio de vanguardia» coronado con tres estrellas Michelin; y el Bar de Paco Morales, «que se centra en los clásicos de bar con especial atención a los platos icónicos de Córdoba».
Entre los elegidos figuran también Celia Jiménez o La Cuchara de San Lorenzo. Por otro lado, «para disfrutar de recetas locales y el simpático arte de los patios cordobeses, hay que hacer parada en Casa Pepe de la Judería, Puerta Sevilla o La Taberna de Almodóvar», destaca la revista.
Elle hace una mención especial a La Casa de Manolete Bistró o La Chiquita de Quini, «dos restaurantes en los que se reúne el ambiente 'cool' de la ciudad con propuestas gastronómicas que reúnen tradición y toques viajeros».
Tampoco faltan en la lista El Envero, «restaurante de producto, donde prima la materia prima de proximidad y de temporada»; y, como no, Choco, de Kisko García (estrella Michelin y dos Soles Repsol), donde degustar «platos deslumbrantes inspirados en las raíces cordobesas».
Artículo solo para suscriptores
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete