Suscríbete a
ABC Premium

Alimentación

José Martín: «Nuestro secreto es hacer las cosas como las hicieron nuestros antepasados»

El gerente de Agroibérica habla del presente de la firma que ha vuelto a ganar el premio al mejor jamón de bellota 100% ibérico de Los Pedroches

Agroibérica de Pozoblanco gana por segundo año consecutivo al mejor jamón ibérico de Los Pedroches

José Martín, con los jamones de Agroibérica ABC

Pablo Cruz

Córdoba

Esta funcionalidad es sólo para registrados

-¿Cuál es el secreto para ganar este galardón dos años seguidos?

-El único secreto es hacer las cosas artesanalmente y de forma tradicional, es decir, como nos enseñaron nuestros antepasados. Es muy importante mimar el producto. Cada pieza se trabaja una por una ... por una. Todo se conserva de manera individual. También hay que tener en cuenta que, además de industriales, nosotros somos ganaderos. Tenemos nuestros propios cerdos, lo que nos posibilita no tener que comprar nada de fuera. Con el paso de los años hemos ido seleccionando los animales que más nos han gustado. Para ello es necesario que su trasero sea redondo a fin de que el jamón salga más bonito y más bueno.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia