Suscríbete a
ABC Premium

gastronomía

Hamburguesa de caracoles, la última creación en Córdoba que desata la polémica: «Se nos está yendo de la manos»

La invención gastronómica del puesto que ha lanzado esta peculiar receta se ha hecho viral en TikTok

Así es la nueva cafetería que llega al centro de Córdoba: «Nunca es tarde»

La pesadilla de uno de los puestos de caracoles en Córdoba después de la lluvia: «Impresionante, pero cierto»

La hamburguesa con caracoles del puesto en cuestión tiktok

Juan Palma

Córdoba

La creatividad culinaria parece no tener límites y la reinvención de lo tradicional puede dar lugar a platos que no pasan desapercibidos. Ha sido el caso de la última propuesta del puesto de caracoles 'caracolxpresss', situado en la calle Arqueólogo García y Bellido de Córdoba, que ha lanzado la hamburguesa con caracoles, desatando un alto número de interacciones en las redes sociales.

Esta inesperada creación no viene sola con los caracoles, ya es esta innovadora receta fusiona el sabor tradicional de los populares gasterópodos con salsa barbacoa y cerdo desmenuzado, conocido popularmente como 'pulled pork'.

El propietario del puesto, que ha publicado un vídeo en TikTok que supera ya las 100.000 visitas, invita a cordobeses y turistas a acercarse y probar este invento: «¡Mira qué pinta!», anima mientras muestra la hamburguesa. Las reacciones se dividen entre quienes apoyan la creación y quienes la rechazan porque se aferran a lo tradicional y consideran que la clásica ración de caracoles debe ser «intocable».

@caracolxpress_laestacion Hamburguesa de caracoles de barbacoa y pulled pork en CaracolXpress la Estación #SantJordi2024 #caracoles #cordoba #viral #tapa2025 ♬ sonido original - caracolxpress_laestacion

Lo cierto es que para opinar sobre la hamburguesa primero hay que degustarla, algo que se puede hacer desde ya en este puesto ubicado junto a la estación de autobuses de la capital cordobesa.

Esta hamburguesa no es la única receta innovadora del puesto: también sirve kebab con caracoles, otra curiosa alternativa que sigue la tendencia de sosprender al cliente con platos poco comunes que tienen como base los populares moluscos.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación