Gurmé
La Guía Repsol ilumina otros cinco 'soletes' para comer de lujo en Córdoba
La prestigiosa publicación suma a la larga lista de establecimientos de la capital y la provincia a la taberna El Pisto, Bar Lucas, Bar de Paco Morales, restaurante Argus y El Olmo
Soletes Repsol en Córdoba: esta es la lista completa de establecimientos donde comer «de vicio» a buen precio
Córdoba
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Iniciar sesiónLa gastronomía cordobesa sigue estando de moda. Si el propio Joan Roca dijo en una entrevista en ABC que cada vez se habla más y mejor de la cocina cordobesa, la Guía Repsol acaba de dar a conocerlos nuevos 'Soletes de Otoño' para complementar ... su extensa y variada guía de sugerencias. Y en Córdoba han sido cinco las nuevas incorporaciones: Argus, Casa El Pisto-Taberna de San Miguel, Taberna Bar El Olmo, Bar Casa Lucas y El bar de Paco Morales.
Hay que recordar que los soletes son unas distinciones que otorga esta marca a aquellas 'joyas' de la cocina menos conocidas y que están repartidas por toda España; sirven para revolucionar la hostelería con una oferta variada y fresca y a buenos precios. Estas son las nuevas 'perlas' cordobesas.
Casa El Pisto-Taberna de San Miguel
Esa alegría irresistible que se origina en los sitios donde coinciden parroquianos y viajeros qué saben dónde parar. Eso es lo que ofrece este 'Casa del Pisto', junto a platos de la cocina tradicional cordobesa.
Lleva casi 60 años exactamente igual en fondo y forma. Su interés son los perritos calientes (doble con mucha cebolla), que han llegado a ser toda una institución en la ciudad para niños y mayores.
Tanto Felipe como Charlotte tienen, pese a su juventud, una larga experiencia. Formado en la escuela de Berasategui, el más estrellado de los chefs españoles, ha pasado por las salas de sus restaurantes emblemáticos, ha ejercido como organizador gastronómico de las temporadas de caza al más alto nivel y ha dirigido la sala del restaurante Azurmendi, un indiscutible tres estrellas al mando de Eneko Atxa, en la que dio el testigo a Charlotte, convertida en la más joven jefa de sala de un restaurante tres estrellas.
Comida tradicional cordobesa excelente en formato menú diario a buen precio. Suman la amplitud de su horario, una carta de vinos meditada y el buen ambiente de su terraza.
Paco Morales, chef de 'Noor' (3 Soles Guía Repsol), lo borda con una propuesta cercana en la que da nueva vida a recetas clásicas y cordobesas. Croquetas de pollo asado, puerros en puchero o arroz con leche y helado de avellana.
Estos son el resto de restaurantes, bares, cafeterías y locales con esta categoría de 'Soletes' en toda la provincia de Córdoba:
(Córdoba capital)
Amaltea
Arrocería Pepe Sanchís
Astoria Casa Matías
Bar Choco
Bar Miguelito
Bar Séneca
Bar X
Bodegas Guzmán
Brote
Burger Vaquena
Casa Rubio
Caracoles La Magdalena
Churros Bar Marta
Cocina 33
El Caballo Rojo
El Envero
Gastrobar Baco
La Bicicleta
La Fábrica
La Regadera
La Sastrería
Más Solera
Matraca Bistró
Nocciolata Gelatería
Pastelería Roldán
Restobar Montevideo
Taberna Casa Luis
Taberna del Río
Taberna Góngora
Taberna La Alquería
Taberna Salinas
Taberna San Cristóbal
(Provincia)
Antojos (Adamuz)
Bar Izquierdo (Almodóvar)
Casa Miguel (Cardeña)
Casa Tala (Espiel)
Confitería El Chairo (Pozoblanco)
El Tomate (Bujalance)
Japanish Tapas (Lucena)
La Bodega de Lucman (Villanueva de Córdoba)
Mesón La Bodeguita (Palma del Río)
Restaurante Bembézar (Hornachuelos)
Restaurante Fierro (Villaharta)
Restaurante Sol Zapatilla (Montoro)
Restaurante Los Cazadores (La Carlota)
Taberna Bolero (Montilla)
Taberna Los Lagares (Montilla)
Vaquena Restaurante (Cabra)
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