Gurmé Córdoba

Feijóo disfruta de lo mejor de la cocina cordobesa en la Ermita de la Candelaria

Alcachofas con emulsión de hierbabuena, lubina marinada con puerros confitados y presa guisada como antiguamente, fueron algunos de los platos degustados junto a Bellido y Cuca Gamarra

Terra Olea y Ermita de la Candelaria, nuevos Soles de la Guía Repsol en Córdoba

Feijóo, Cuca Gamarra y José María Bellido con miembros del equipo de Ermita de la Candelaria ABC

El encuentro de barones autonómicos del PP en Córdoba con su presidente a la cabeza, Alberto Núñez Feijóo, este fin de semana está permitiendo a los dirigentes populares disfrutar de rincones y sabores únicos que proporciona la ciudad europea con más de ... claraciones Patriomonio de la Humanidad. La reunión de trabajo en un hotel a puerta cerrada da paso al asueto y a la oportunidad de conocer monumentos y templos gastronómicos.

Fue el caso del propio Feijóo y la secretaria general del PP, Cuca Gamarra, el mismo viernes momentos antes de un encuentro con mujeres por el 8-M. Feijóo, Gamarra y el alcalde de Córdoba, el también popular José María Bellido, almorzaron juntos en la Ermita de la Candelaria, recientemente reconocida por la prestigiosa Guía Repsol con uno de sus famosos 'Soles'.

Los comensales junto al dueño del restaurante Ermita de la Candelaria, Javier Campos ABC

No sólo el encanto del propio restaurante, desplegado sobre una antigua ermita y una casa solariega de la Axerquía, si no la cuidada decortación y, sobre todo, la exquisita cocina del chef Rafael Ruiz junto con el equipo que comanda Javier Campos dejaron un gran sabor de boca y espíritu a los comensales.

Los mismos pudieron disfrutar de un menú compuesto por cebolletas rebozadas con salmorejo , alcachofas con emulsión de hierbabuena, lubina marinada con puerros confitados y, para terminar, presa guisada como antiguamente. De postre, el inconfundible helado de naranja con aove y gelatina de la Casa y todo 'regado' con un buen Fino del Lagar de Santa Magdalena. Luego hubo tiempo para la firma en el libro de honor del restaurante y las fotos de recuerdo.

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