El reconocido cocinero cordobés Paco Morales, máximo responsable de Noor (restaurante con dos estrellas Michelin), ha anunciado en sus redes sociales que inicia una aventura internacional. Será en Dubái, con un establecimiento que llevará por nombre Qabú y que abrirá sus puertas ... en diciembre.
El chef explicaba en un mensaje en Instagram que se encuentra ya en Córdoba la que será jefa de cocina del nuevo establecimiento, Gioia Baek. Y añadía que durante un mes «se impregnará de la esencia de Noor» para luego poner en marcha un proyecto excitante en Dubái.
Y adjuntaba una foto de una reunión de Baek con su homóloga de Noor, Paola Gualandi. Morales mostraba, además, su ilusión con este proyecto dejando en su mensaje esta frase: «¡Muchas ganas!».
Recientemente este conocido restaurante cordobés ha vuelto a ser noticia porque acaba de abrir temporada (la octava) y lo ha hecho con un viaje al Siglo de Oro español en su carta. Tras una compleja investigación, desde la pasada semana se pueden degustar en este templo de la más alta cocina platos como la 'Pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, fondo de gallina y calamarcito', una reinterpretación de la 'Abbasiya', plato que en los siglos XVI y XVII era sinónimo de lujo por estar cocinado con aves como la gallina.
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