ECONOMÍA
El jamón de Almería conquista el país del Sol Naciente
Japón se consolida como el tercer mejor cliente de este alimento y el segundo importador de embutidos de la provincia
R. P.
Japón se ha convertido en el tercer mejor cliente de los secaderos de jamón de la provincia de Almería , como lo ponen de manifiesto los resultados obtenidos en las 137 operaciones comerciales del sector cárnico de la provincia efectuadas entre enero y noviembre ... del año pasado. En concreto, fueron vendidos 106.000 kilos de productos, lo que supuso un 40,7% más que en el mismo período del ejercicio anterior.
En concreto, el sector facturó por estas ventas 763.000 euros, lo que se tradujo en un incremento del 73% sobre el año anterior. Entre los productos cárnicos destacan las exportaciones de jamón y paleta , de los que se exportaron 54.880 kilos, un 40,2% más que en 2013, con una facturación de 435.000 euros, un 56,7% más.
Andorra adquirió entre enero y noviembre de 2014 jamones y paletas de Almería por un valor de 263.000 euros, cifra que representa el 60,4% del total de las exportaciones de estos productos desde la provincia. El segundo mejor cliente fue Suiza , con el 25,8%, y en tercer lugar se situó Japón , con un 5,5% de las compras, lo que supone un 2.000% más que en el año de referencia. Menores cantidades de estos productos fueron adquiridas por los mercados de República Dominicana, Panamá y México , según los datos de Extenda.
Las exportaciones de transformados cárnicos ascendieron a 36.000 kilos, un 229% más que en los diez primeros meses de 2013, con una facturación de 271.000 euros, un 233% más. Los principales clientes de los embutidos almerienses fueron Venezuela con un 79,4%, Japón, casi un 11%, y Andorra, el 7,3%. Otros mercados fueron Suiza, República Dominicana y Francia.
El jamón de Almería conquista el país del Sol Naciente
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete