Suscribete a
ABC Premium

La inflación convierte en 'lujo' a productos frescos como la carne y el pescado

Carniceros y pescaderos dicen que su oferta es para todos los bolsillos, pero critican sus márgenes

IPC: los productos que caen de precio en plena espiral inflacionista

La cesta de la compra, a precio de oro: estos son los alimentos que más suben

El precio de los alimentos se dispara un 15%, la mayor subida de la serie histórica

EFE
Carlos Manso Chicote

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La inflación se ha expandido como una mancha de aceite hasta el último rincón de la economía y los productos frescos como la carne y el pescado no han sido ajenos. En concreto, según el INE, el precio del pescado fresco y congelado era en ... octubre (según datos publicados hoy) un 11,2% más caro que igual mes de 2021. Sin embargo, en el acumulado del año, el repunte era de apenas el 2,4%. En el caso del marisco fresco, muy consumido en Navidad, este incrementó su valor un 9,4% entre septiembre de 2021 y septiembre de 2022. Mientras, la carne de vacuno subió un 14,9% en el décimo mes del año en tasa interanual (un alza del 10,2% en el acumulado) por un 12,3% del porcino, un 9,8% del ovino y caprino, y un 18,3% de la carne de ave.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia