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Agricultura vertical, un negocio sin techo y una de las llaves de la alimentación del futuro

La tecnología siembra brotes de esperanza frente al problema de una soberanía alimentaria amenazada por la escasez de recursos y extiende un abono de eficacia y rentabilidad en los espacios urbanos

Un sector en auge que redescubre los espacios de la ciudad y tiene múltiples ventajas en relación a la agricultura tradicional
Alexia Columba Jerez

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La FAO advierte que los sistemas están al límite, «una tercera parte de los cultivos y casi la mitad de los de riego se ven afectados por la degradación de la tierra». Y para alimentar a la futura población en la agricultura mundial ... se tendrá que producir un 70% más de alimentos que en la actualidad, usando solo un 5% más de los recursos naturales. En ese caso, como indica Joan Rieradevall, miembro de Tectum Garden, 'spin off' del Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales (ICTA) de la UAB, «necesitamos ciudades fértiles». Y una de las soluciones pasa por la agricultura vertical o 'vertical farming'.

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