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Especial barcelona wine week

Familia Torres, abanderada mundial de la adaptación del vino al cambio climático

La centenaria bodega impulsó hace 16 años el plan Torres & Earth para descarbonizar su producción y ha cofundado la asociación International Wineries for Climate Action (IWCA) y la de Viticultura Regenerativa

El vino, fuente de riqueza, diversidad y prestigio

El 50% de la energía que precisa la bodega ya se genera con placas solares y calderas de biomasa
Juan Carlos Valero

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Comprometidos con la innovación en todos los ámbitos, desde la viticultura con la recuperación de variedades ancestrales a la enología, con nuevas técnicas de vinificación que suelen recuperarse del pasado como las ánforas o tinajas, Familia Torres ha modificado la forma de trabajar sus ... viñedos y bodegas para ser más sostenibles y adaptativos a la crisis climática a través del cuidado de la tierra y el futuro del vino. Cofundadores de la Asociación de Viticultura Regenerativa, que impulsa un cambio de paradigma en la gestión de los viñedos para convertirlos en sumideros de carbono, en su empeño para combatir los efectos del cambio ambiental han implicado a toda la cadena de valor, también con unos premios. El objetivo es convertirse en una bodega de cero emisiones netas en 2040 y abanderar así la descarbonización del sector del vino a través del impulso de la asociación International Wineries for Climate Action (IWCA) que la bodega española también cofundó.

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