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¿Falta de dulce? Lo que esconde la escalada del precio del azúcar, casi un 43% en el último año

Un cóctel mortífero: la escalada de los costes de producción, la falta de lluvias en los últimos meses, la merma en las producciones locales y unos precios internacionales en alza ceban la subida del azúcar

La cesta de la compra a precio de oro: estos son los alimentos que más suben

El alza del azúcar es parte de la elaboración de alimentos tan diversos como la bollería (monas de Pascua, en la imagen), el pan de molde y las mermeladas, entre otros JUAN CARLOS SOLER
Carlos Manso Chicote

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Los datos definitivos del IPC correspondientes a octubre dejaron varios titulares, entre los más destacados, que el precio de los alimentos se disparó un 15,4% en el último año añadiendo un dolor de cabeza más a los hogares españoles. Sin embargo, dentro de este ... grupo, por encima de sospechosos habituales como las legumbres, los huevos, los cereales y la carne (especialmente el vacuno), hay un alimento que por derecho propio destaca y merece un análisis aparte: el azúcar. Su precio ha protagonizado un ascenso del 42,8% entre octubre de 2021 y el mismo mes de este año. Lo que impacta directamente en la elaboración de productos tan diversos como las mermeladas, el pan de molde, la bollería industrial y los refrescos. Es decir, el azúcar no solo contribuirá a aumentar nuestro peso sino que también alimentará los precios de estos productos. Pero, ¿qué hay detrás de esta escalada? Aquí algunas respuestas:

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