Ebro Foods nombra consejera independiente a Meritxell Batet tras la renuncia de Murtra en enero

El consejo de la compañía ha aprobado por unanimidad la llegada de la ex presidenta del Congreso de los Diputados

La dispersión geográfica y la rentabilidad de la pasta fresca disparan el beneficio de Ebro Foods un 12%

Meritxell Batet, cuando era presidenta del Congreso, durante una sesión. ep

El consejo de administración de Ebro Foods ha nombrado a Meritxell Batet, ex presidenta del Congreso de los Diputados y ex ministra del Gobierno socialista, consejera independiente de la compañía, según informa a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).

En ... concreto, el consejo ha acordado por unanimididad el nombramiento de Batet, tras previo informe de la comisión de selección y retribuciones y con el pertinente informe del propio órgano rector del fabricante de SOS y Brillante.

La ex presidenta del Congreso de los Diputados como consejera independiente cubrirá la vacante ocasionada tras la renuncia, con efectos del pasado 27 de enero, de Marc Thomas Murtra, que abandonó el consejo de Ebro tras ser nombrado presidente ejecutivo de Telefónica.

Además, Batet ha sido designada miembro de la Comisión Ejecutiva y de la Comisión de Auditoría, Control y Sostenibilidad, para cubrir las vacantes ocasionadas por Murtra y por Belén Barreiro Pérez-Pardo, que ha presentado también su renuncia como consejera por motivos profesionales.

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