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ESPECIAL INMOBILIARIO

La cocina abierta se impone en los hogares de todos los tamaños

El cambio de hábitos sociales impulsa una nueva distribución de los hogares en la que esta opción gana peso, por funcionalidad... y también por estética

Los algoritmos abren la puerta a la magia del diseño de interiores

Tradicionalmente se asociaba la cocina abierta al aprovechamiento del espacio en pisos pequeños, pero tras las pandemia este concepto ha conquistado nuevos territorios

Charo Barroso

La cocina abierta o americana empieza a dejar de ser solo una necesidad para optimizar el espacio. Ahora se considera también un elemento visual y decorativo, que concede una sensación de amplitud, un espacio que al mismo tiempo favorece la interacción social.

El interiorista ... Aitor Viteri, jefe de Estudios de la Escuela Madrileña de Decoración, reflexiona sobre la influencia del Covid-19 en el cambio de hábitos en los hogares y las cocinas: «Durante la crisis, en España, donde la vida social se hace en la calle, nos metieron en casa. Y se produjo un cambio porque empezó a dársele más importancia a la cocina como resultado de que se popularizó recibir en el hogar. Por eso este espacio pasó de ser una zona de servicio a ser una zona noble».

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