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La carne de laboratorio no recorta la distancia entre expectativas y realidad

El salto al mercado en Europa se topa con un muro reglamentario, mientras crecen la dudas sobre la sostenibilidad de su desarrollo a gran escala

La alimentación se convierte en el plato principal del ecosistema innovador

Sala de cultivo de Upside Foods, autorizada en Estados Unidos para la venta de su pollo de laboratorio Upside Foods
Laura Montero Carretero

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Hace ya doce años que investigadores de los Países Bajos asombraron al mundo con la presentación en sociedad de la primera hamburguesa de carne de res cultivada en laboratorio y, desde entonces, han sido muchas las expectativas creadas en torno a esta tecnología que se ... postula como una de las candidatas para afrontar el desafío de alimentar a una población mundial creciente que rondará los 11.000 millones de personas en 2050. La posibilidad de obtener productos comestibles a partir de células madre extraídas del músculo del ser vivo ha despertado el interés de numerosos emprendedores a lo largo y ancho del planeta, afanados en que sus elaboraciones lleguen a los lineales o se degusten en los restaurantes. Sin embargo, en Europa la realidad va muy por detrás de las ilusiones.

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